Service
Antalya, Türkische Riviera

LUXUS AUF TÜRKISCH

Luxusurlaub in der Türkei
Lufttemperatur: 27° C
Wassertemperatur: 22° C
Flugzeit: ca. 3,5 h ab Hamburg

Wie gut es sich anfühlt, kilometerweit barfuß über den Sand zu laufen. Wie schön es ist, wenn ab und zu die sanften Wellen des Mittelmeers über den nackten Füßen ausrollen. Was für ein Genuss, sich hier ins Wasser zu stürzen, zu erfrischen, zu schwimmen – und anschließend all die Sonnenstrahlen zu genießen: im Liegestuhl, auf einem Badehandtuch, am Pool, in einer Beach Bar oder im Strand Café. Kein Wunder, dass sich die türkische Mittelmeerküste und da allen voran die Riviera mit Antalya, Side und all den Nachbarorten einen Spitzenplatz in der Gunst der Urlauber erobert hat: im Sommerhalbjahr sowieso – und mehr und mehr auch während der Wintermonate.

SPITZENHOTELS AUF WELTNIVEAU

Die Spitzenhotellerie hat ihren Anteil daran. Immer mehr Hotels erinnern dann auch eher an Paläste als an klassische Ferienhotels, bieten Luxus ohne Ende, verfügen über großartige Spas mit Türkischem Hamam, mehrere Restaurants, riesige Poollandschaften. Um am wichtigsten: über großzügige und oft elegante Zimmer, über Suiten mit allen erdenklichen Extras.

GROSSE KÜCHEN-TRADITION

In den Restaurants kommt beste türkische Küche auf den Tisch, oft modern interpretiert, häufig mit fangfrischem Fisch, Meerestieren, dazu Fleisch vom Grill mit Spitzpaprika, Zwiebeln, Auberginenpaste. Internationale Chefs setzen in Spezialitätenrestaurants ihre Akzente, kreieren ideenreiche Fusion-Küche. Und in den Basaren regiert der Orient. Überhaupt das Hinterland: Schnell kann man neue Pfade entdecken, eigene Wege gehen – und ahnt nicht, wie viel Raum für große (Neu-)Entdeckungen und Ursprünglichkeit dort noch immer ist.